コンタクト

アドレス(URL): http://www.chorakuan.com

1行紹介

2005年10月にオープンしました。お菓子素材専門店です。

自己紹介文

1970年京都市生まれ
学生時代は、鎌倉市で過ごしました。
日本大学に通い、食品工学を専攻しました。
当時は、全然勉強しませんでしたね。。。
むしろ、
波乗りの日々でした。好きなポイントは、大崎・辻堂・クソ下です。今でも「湘南の今日の波 HP」はチェックしいてます(^^)
勿論、今でもやってます。回数は減りましたが...。

社会人時代は、宝酒造㈱へ入社。
清涼飲料水の品質管理・マーケティング・開発を経験しました。
その後、缶チューハイの開発・生産の仕事に従事しました。

2005年に退社し、
10月31日に「長らく庵」をオープン。

学生時代より、食品全般を学び(?)、社会人時代には、さらに「つくる」楽しさを経験しました。

今までの実績と経験を活かし、
「つくる」楽しさを提供できればと常に考えています。

是非、お店に遊びに来て下さいね。
いろいろ、「食べる事」・「つくる事」などなど、お話しましょう!

興味のあること

料理全般、美味しい食べ物探し、餡、チョコレート、波乗り、フライフィシング、映画、お笑いネタ。