フリーズドライいちご

Img_2980 フリーズドライのいちごです。

凍結乾燥している為、食感は、サクサク。

勿論、いちごの味・風味は残っています。

水分が殆ど無い為、使用・配合しやすいです。

そのまま、使用するよりも、粉々にしたパウダー状にして使用するのがオススメです。

クッキー生地や、スポンジ生地などに。

また、色素感覚で使用するのもいいですね。

|

丹波大納言つぶあん

Photo_2 烏丸松原店にて人気のある商品の一つです。

丹波大納言つぶあん。

上品な甘さと口どけは、最高です。

春のお彼岸時のおはぎ、桜もちなどを作る時にいかがですか?

糖度は、55。

内容量は、260g。

容器はスチール缶です。賞味期限は、1年。

|

烏丸松原店にて、もっとも売れている商品です。

Img_4634

「桜あん」。

一般の方は、勿論、プロの方(?)もお買い求められます。

季節限定の商材として、旅館・カフェなどを営なまれている方々に。

味の方は、ほんのり甘く、且つ塩味がきき、絶妙の品質となっております。

この「あんこ」を使用したレシピは店内においてますので、是非、遊びに来て下さいませ。

|

Bernrain

Berurain


皆さん、お待たせしました。
来週には、店頭に並ぶと思います。
「ベルレーンの大納言」(焼き菓子です。)


丹波大納言かのこ豆がた~ぷり!
美味しいですよ。
お楽しみに。

| | コメント (0) | トラックバック (11)

白花豆

すごいですね。
白花豆。

当店でも売り切れました。
しかし、
今週末か来週始めには、若干入荷する予定です!

入荷曜日と数量は、分かりかねますが。。。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

柏餅セット

たった今、最後の1個が売れました。
ありがとうございます(*^-^*)>"

「売れ残ったらどうしよう~(-_-)」 
と、思っていました。

が、びっくりしています。
予想以上に反響があって。

本当にありがとうございます。

| | コメント (2) | トラックバック (0)

暑かったですね~

暑かったですね。
店内は冷房を入れてました。

天気も良くなってきたので、
烏丸松原店においては、
「簡単に作れるゼリー」を充実させました。

豊富に取り揃えましたので、是非、寄って下さいませ。

これは、簡単に作れるゼリーで作った、赤ぶどうのゼリーです。
2006_05010008

| | コメント (0) | トラックバック (0)

京都新聞

京都新聞の「京菓子小町」に載ってます。
長らく庵の事が。

http://kyogashi.kyoto-np.co.jp/
http://kyogashi.kyoto-np.co.jp/modules/tinyd2/index.php?id=29

この地図にも載せて頂けるとの事。
http://kyogashi.kyoto-np.co.jp/modules/xwords/

ありがとうございます(' - ' *)ゞ
嬉しいです(^^)

| | コメント (0) | トラックバック (8)

チーズケーキ

今日の講習で作られた、チーズケーキです。
七味を少し入れ、白かのこ豆を入れ少し和風に。
しっとりとした食感と、甘み弱が美味です。
2006_04260003

| | コメント (0) | トラックバック (0)

チーズケーキ

明日は、チーズケーキ講習です。
チーズケーキと言っても、他と違うところは、「七味」が入っているところです。
えっ「七味」?と思われるかもしれませんが、
チーズのほど良い酸味と、
七味のほどよい辛味がマッチし、
絶妙のコラボレートです。
この味、お客様の感想は明日にでも。
では。

| | コメント (0) | トラックバック (0)

より以前の記事一覧